Ombili Reisebericht 2016 1

Reisebericht Januar – Februar 2016 6 Wie bei jedem meiner Aufenthalte fuhren wir auch wieder in den Etosha National- park. Wir hatten diesmal drei Bakkies zur Verfügung und konnten so auch 10 Schüler der San-Niederlassung von Ondera mit auf die Reise nehmen. Insgesamt waren wir mit den Freiwilligen, Fahrern und begleitenden Eltern ca. 30 Personen. Traditionell gab es nach der Ankunft im Park für jeden erst einmal ein Sandwich zur Stärkung. Die bereits im letzten Reisebericht angesprochene beginnende engere Zusammen- arbeit mit dem Gemüsefarmer Michael Iyambo von Oshikoto Frech Fruits and Vegetables konnte weiter intensiviert werden. Insbesondere mit unserer Freiwilligen, Frau Margot Baur, wurden gemeinsame Projekte entwickelt, die von Bodenanalysen bis hin zur Strukturierung des Stiftungsgartens reichen. Darüber hinaus werden einige unserer Gärtnern zur Training für eine gewisse Zeit auf der Gemüsefarm arbeiten. Nachdem Papaya deutlich aufgestockt worden ist, soll nun u. a. die Pflanzung von Dattelpalmen und Hecken vom Feigenkaktus erfolgen. Während der Sandwichpause. Re. Heidrun Graef (PR) Etosha Nationalpark (PR) (PR) (PR) Schüler von Ondera (PR) Joao Ndumba als „Servicekraft“ (PR) (PR) Mr. Teta, Manager (PR) Obst- u. Gemüsespende (PR) Margot Baur bei der Neuvermessung der Parzellen (MB)

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